Первый женский видеопортал "Талия"

статьи

Незаметный атрибут хорошего настроения

История постельного белья, как выбрать постельное белье для детей

Статья. История постельного белья, как выбрать постельное белье для детей

Многие вещи настолько прочно вошли в наш повседневный обиход, что даже не верится, что когда-то люди могли без них обходиться. Постельное белье – один из атрибутов любой спальни, настолько естественный и незаменимый, что мы практически не замечаем его. Но так было далеко не всегда.

Экскурс в историю. Наверное, прототипом постельных принадлежностей можно назвать шкуру собственноручно убитого мамонта, которую доисторический человек подстилал на пол пещеры. Ею же он и укрывался. А постельное белье в современном понимании появилось лишь в 15 веке.
 
Первые простыни и наволочки появились в Голландии – льняной столице средневековой Европы. Оттуда купцы развезли его по всему миру. Правда, постельное белье больше использовалось не по прямому назначению, а как предмет гордости и особого статуса владельца. Лишь к началу 20 века купить постельное белье смогли позволить себе желающие.
 
Модные веяния. Если первые образцы постельных принадлежностей более походили на произведение искусства, то массовое производство обезличило их. Однотонные или неброские расцветки, полное отсутствие декоративных украшений и «буржуйских» излишеств – так выглядело преимущественно все производимое постельное белье в конце ХХ века.
 
И вот парадокс: скромные комплекты для повседневного использования уже не радуют современных женщин. Популярным становится так называемое элитное постельное белье, сделанное из тончайшего шелка, украшенное шитьем, кружевом и великолепными рисунками.
 
Стандарты качества. К этому же периоду относятся и эксперименты с добавлением синтетики в ткань. Нейлон, креплен и дедерон ненадолго «потеснили» искусственные волокна. Довольно скоро стало понятно, что синтетика не отличается особой гигроскопичностью, тело во время сна «задыхается».
 
Только натуральные материалы способны обеспечить комфортный температурный режим во время сна. Поэтому когда говорят о качественном постельном белье, всегда имеют в виду его натуральность. Популярность его высока во всем мире: постельное белье купить Киев желает так же, как и Токио, и Париж, и Амстердам.
 
Правило трех «Н». Для маленьких членов семьи принадлежности для сна отличаются не только размерами, но и рядом существенных особенностей.
 
Существует правило трех «Н»:
• натуральность;
• надежность;
• нежность.
 
Чтобы купить детское постельное белье, радующее не только яркой расцветкой, но и добротным качеством, родителям придется запастись терпением и временем – ведь выбрать достойный товар не всегда просто.
 
Лучшее - здесь. Не обязательно обходить все торговые центры города в поисках качественного постельного белья. Интернет-магазин «Blanket» - то место, где собрана удивительная коллекция спальных принадлежностей для взрослых и малышей. Практичные комплекты и элитные «аристократы», мягкая фланель и воздушный шелк, традиционные спокойные расцветки и безумство ярких красок – здесь можно купить постельное белье для всех.
 
Приобретая постельное белье, важно помнить, что этот атрибут делает наш сон приятным, а пробуждение наполняет радостными эмоциями. А из таких маленьких радостей и складывается наша жизнь.


читайте также:
Статья. Что нужно обязательно попробовать в Италии, блюда итальянской кухни рецепты
Чем славится итальянская кухня?
Статья. Что приготовить на 8 Марта жене маме любимой, рецепты меню на 8 Марта
Что приготовить маме, жене, любимой на 8 Марта
Статья. Как украсить дом к новому году своими руками, как украсить стол к новому году
Новогоднее украшение дома
Статья. Для чего нужны увлажнители воздуха дома, последствия сухого воздуха
Увлажнители воздуха – зачем они?
Статья. Средство для био дезинфекции, спрей для устранения неприятных запахов
Пробиотики защитят дом

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: