статьи

История Дня Всех Влюбленных

История дня Святого Валентина, откуда взялся день всех влюбленных

Статья. История дня Святого Валентина, откуда взялся день всех влюбленных

Одна из самых красивых историй о праздниках любви берет свое начало, если верить поверьям, еще в III веке н. э. в городе Римской империи Терни. Валентин, покровитель всех влюбленных, был обычным христианским священником или епископом (разные легенды утверждают по-разному). Но единственное, что объединяет все эти легенды – это тот факт, что Валентин умер во имя любви.

 
Сам Валентин. Не только был служителем церкви, но еще увлекался медициной и естественными науками.
 
Правление Клавдия II. За время его жизни и императорства, он очень почитал доблесть воинской службы, которая прославлялась римскими легионами. Он не очень любил христианство и его последователей. Чтобы легионский дух не иссякал, император запрещает легионерам женится. Причина была довольно простой. Уделяя много времени семье, они забывали о воинских доблестях и благе империи.
 
Валентину не был страшен этот указ, и он тайно венчал влюбленных и счастливых легионеров. Но на этом его обязательства не заканчивались. Ему удавалось мирить влюбленные сердца, дарить вступавшим в брак цветы, писать любовные послания за туповатых и косноязычных вояк.
 
Угроза. Всё тайное, увы, когда-нибудь становилось явным. Так случилось и с Валентином. В то время за невыполнение законов - наказывали жестоко. Поэтому в 269 году н. э. Валентина берут под стражу и подписывают указ о его казни.
 
Романтический флер. Последние дни жизни Покровитель Всех Влюбленных проводит в тюрьме. В него влюбляется дочь тюремщика. Поскольку он дал обет безбрачия, то ответить на ее чувства Валентин не мог. Правда, в ночь перед казнью, 13 февраля, он отправляет ей чувственное письмо.
 
Другая версия. Валентин влюбляется в прекрасную слепую девушку. Воспользовавшись своими медицинскими знаниями, он лечит ее от слепоты, но быть вместе им не суждено. Вскоре его казнят.
 
Жертва во имя любви. Это была не только любовь к обворожительной девушке, но и любовь к Богу, а также к людям. Он помогал людям не только в качестве священника, но и врача.
 
Празднование. С ХIII века начали отмечать этот праздник в Европе, с 1777 - в Соединённых Штатах. На Руси существовал он и ранее. Отмечали его 8 июля в честь невероятной любви Февронии и Петра.
 
Любите и будьте любимы! Не взирая ни на что!


читайте также:
Статья. Как выбрать свадебного видеографа, договор видеоператора, отзывы
7 правил как выбрать свадебного видеографа
Статья. Брак по расчету за и против, стоит ли выходить замуж по расчету
Расчет хорош в банке или в браке?
Статья. Что означают кольца на пальцах рук, история обручального кольца
Многозначительный знак бесконечности
Статья. Самые романтичные места мира, куда поехать в свадебное путешествие
10 самых романтических мест мира
Статья. Зачем и для чего нужен штамп в паспорте, зачем официально регистрировать брак
Что решает штамп в паспорте?

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: валентина история возникновения праздника, 14 февраля день святого валентина, кто был прототипом святого валентина. Укр: день святого валентина історія, 14 лютого день святого валентина, хто був прототипом святого валентина.
Редактор: /