статьи

Инфракрасная сауна - необходимость?

Инфракрасная сауна противопоказания, как часто можно ходить в сауну, сауна польза

Статья. Инфракрасная сауна противопоказания, как часто можно ходить в сауну, сауна польза

О ней начали говорить довольно таки недавно. Этот инновационный агрегат обладает рядом преимуществ и безусловных достоинств. Нагревает воздух до 43-66°C, потребляя при этом минимум энергии. Тело прогревается до адекватной для него температуры. Но почему данная «новинка» не для всех? Давайте узнаем.

 
Обычная сауна противопоказана, инфракрасная – показана. В основе первой, лежит нагревание воздуха свыше 100 С. Такая температура довольно таки стрессовая для человека. Поэтому тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, а также пожилым людям, не рекомендуются процедуры в такой сауне. Нагрузка на сосуды и сердце увеличивается в разы.
 
Потеем – чем? Приблизительно 80% - это вода и 20% - твердые вещества. К ним зачисляют шлаки, кислоты, токсины, холестерин, шлаки и прочее. Тогда как, потея в обычной сауне, с прогревом до 3-5 мм, пот содержит всего: воду (95%) и твердые вещества (5%).
 
Эффект за эффектом. В инфракрасной кабине температура тела достигает 38,5 С. Таким образом, имитируется естественная реакция организма на инфекцию. Болезнетворные бактерии и вирусы просто не могут развиваться.
 
Сеансы. Можете посещать ежедневно. В то время, как обычная сауна, рекомендуется к посещению только раз в неделю.
 
Преимущества.  Используется после включения уже через 10 - 15 минут. Тепло от излучающих источников распределяется равномерно по всей кабине, и не выходит за нее. Эффективно обогревает, при этом тепло глубоко проникает в организм. Прогрев осуществляется до 4 см, когда в обычных саунах при температуре  100° С – всего до 0,4см. Легка в установке и демонтаже (40 минут). Работает от электросети.  Маленькая в размерах.
 
Развитие технологий относит нас далеко вперед, но не стоит забывать о тех методах, которыми пользовались еще наши бабушки и дедушки. То есть обычными саунами. Ведь, таким образом, Вы укрепляете не только организм, но и получаете отличную возможность приятного отдыха вместе с друзьями. 


читайте также:
Статья. Как правильно обливаться холодной водой, как правильно закаляться
Обливание по утрам это полезно
Статья. Профилактика лишнего веса, как сохранить фигуру на всю жизнь
Житейские советы для сохранения фигуры
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы
Статья. Как выбрать колготки на зиму, чем опасны тонкие колготки зимой
Безразмерные колготки - табу зимой
Статья. Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу
Молодость кожи зависит от влажности в квартире


Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: инфракрасная сауна показания, что делает инфракрасная сауна, как прогреть организм с помощью инфракрасной сауны, сауна инфракрасного излучения, сауна инфракрасная. Укр: сауна свідчення, що робить інфрачервона сауна, як прогріти організм за допомогою інфрачервоної сауни, сауна інфрачервоного випромінювання, сауна інфрачервона.
Редактор: /