Первый женский видеопортал "Талия"

Гликемический индекс и с чем его едят?

Теги: гликемический индекс продуктов, гликемический индекс продуктов что он означает, что означает гликемический индекс, простые и сложные углеводы, какие углеводы.
Укр: глікемічний індекс продуктів, глікемічний індекс продуктів що він означає, що означає глікемічний індекс, прості і складні вуглеводи, які вуглеводи.

статьи

Гликемический индекс и с чем его едят?

Гликемический индекс похудение, гликемический индекс продуктов что он означает, ги

Статья. Гликемический индекс похудение, гликемический индекс продуктов что он означает, ги

Гликемический индекс - это мерило того, как быстро глюкоза способна попасть в кровь. Именно благодаря этому показателю все углеводы делятся на сложные и простые. Последние худеющим есть противопоказано. Почему? Об этом наш материал.

 
 
Что же это? Каждый день мы поглощаем углеводы – в большей или меньшей степени. ГИ, сокращение от гликемического индекса, показывает скорость их расщепления в организме и попадания в кровоток в виде глюкозы. Чем быстрее глюкоза попадает в кровь, тем выше гликемический индекс.
 
Для чего он нужен? Изначально он предназначался для тех, кто страдал сахарным диабетом. Именно, этот индекс позволял определить, насколько тот или иной продукт способен поднять уровень сахара в крови.
 
Интересен тот факт, что… Подобный индекс существует исключительно для углеводов, а белки и жиры прекрасно обходятся сами. Поскольку усваиваются они самостоятельно и медленно без резких скачков сахара в крови.
 
«Сердце» гликемического индекса. Это, конечно же, глюкоза, которая неразрывно связана с нашей энергией. Если она ниже допустимой нормы, значит, мы начинаем хотеть кушать, если выше – активизируется работа поджелудочной железы. Начинает вырабатываться инсулин, который и снабжает органы и ткани ее «излишками», либо в худшем варианте – оставляет запасы жира везде, где «видит».
 
Высокий гликемический индекс. Здесь стоит вспомнить быстрые углеводы. От них уровень глюкозы быстро повышается, следовательно, организм их быстро усваивает. В лучшем случае, они заполняют энергетические пробелы. В худшем, создадут жировые отложения в самых «неподходящих» местах.
 
Низкий или средний. Здесь «обитают» так называемые сложные углеводы, которые и расщепляются постепенно, и не создают резких скачков переизбытка глюкозы в крови. Вы дольше чувствуете, что наелись. Следовательно, бежать перекусывать не будете торопиться. Значит, и лишнего не наберете.
 
Помните. Когда Вы выбираете продукт, очень важно смотреть на гликемический индекс, а не только на его калорийность. При этом также стоит избегать вредного сочетания жиров и быстрых углеводов.
 
Так, что мотаем на ус и продолжаем худеть!
 


читайте также:
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард
Статья. Кабачок калорийность, как похудеть при помощи кабачков
Кушайте кабачок и худейте!
Статья. К чему приводит ожирение, сколько людей страдают ожирением статистика
Толстые люди: борьба с ожирением
Статья. Рисовая диета, диета на рисе и овощах, диета на рисе без соли, как похудеть на рисе
Рисовая диета - это вкусно
Статья. Средиземноморская диета, средиземноморское питание, пятидневная диета
Пятидневка по-средиземноморски

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: | |

Теги: полезны, похудение гликемический индекс, что такое правильные углеводы, как худеть с помощью гликемического индекса, гликемический индекс похудение. Укр: корисні, схуднення глікемічний індекс, що таке правильні вуглеводи, як худнути за допомогою глікемічного індексу, глікемічний індекс схуднення.
Редактор: /