Первый женский видеопортал "Талия"

Откуда появился майонез?

Теги: история создания возникновения майонеза, где и как появился майонез, как появился майонез и в каком году, состав и жирность майонеза,.
Укр: історія створення виникнення майонезу, де і як з'явився майонез, як з'явився майонез і в якому році, склад і жирність майонезу, з яких.

статьи

Откуда появился майонез?

Где и как появился майонез, почему майонез вреден худеющим

Статья. Где и как появился майонез, почему майонез вреден худеющим

Хоть название этого соуса и французское, но, тем не менее, родом далеко не из Франции. Появился майонез на свет на испанском острове Менорка. Вокруг него существует несколько легенд. Причем одна лучше другой.

 
Первая версия. В 1757 году, командующий французским гарнизоном,  Герцог де Ришелье, двоюродный внук знаменитого кардинала Ришелье, будучи в походе, завоевывает столицу испанского острова Менорка, город Маон. После чего город был осажден англичанами. Французы почти голодали, из всех продуктов, что остались, было оливковое масло и яйца. Поэтому все блюда, что удавалось приготовить, были яичницы и омлеты. Но поскольку Ришелье был благородных кровей, ему быстро приелись эти блюда. Он приказал своему повару сделать что-то неординарное и вкусное под страхом наказания. Поскольку повару не сильно хотелось быть выпоротым, он проявил все чудеса находчивости и начал растирать яичные желтки сахаром и солью, добавляя пряности и масло в полученную смесь. После чего всё приготовленное он хорошенько взбил и получился необычайный соус, который и подали герцогу. Ему он очень понравился, поэтому, вернувшись домой, во Францию, он сделал его достоянием французской национальной кухни.
 
Вторая версия. В связи с ней появление майонеза связывают с полководцем Луи Крильонским, первым герцогом Махона. Когда он был на испанской службе в 1978 году, герцог отвоёвывает город Маон, столицу острова Менорка у англичан. По окончании сражения, был устроен пир. Здесь ему подали блюда под соусом, который был сделан из продуктов, которыми славился остров. После его перевезли во Францию, и, следовательно, переименовали из маонского в майонез (перевод с французского). С тех пор он стал классической заправкой для холодных закусок.
 
Такой была история этой вкуснейшей заправки. Тем, кто следит за собственной фигурой, стоит немного остерегаться данного продукта из-за его высокой калорийности.
 


читайте также:
Статья. Что приготовить на день влюблённых, день святого валентина, меню 14 февраля
Что приготовить на День Святого Валентина
Статья. Как не поправиться в новогоднюю ночь, как не набрать вес в новогодние праздники
Как не набрать вес в новогодние праздники
Статья. Что приготовить на рождество 2014, блюда рождественского стола рождество что готовить
Что приготовить на Рождество?
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард
Статья. Сколько украинцы едят на новый год, сколько еды человек съедает за новогоднюю ночь
Сколько украинцы кушают на Новый год?

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: из каких продуктов делают майонез, родина майонеза, почему майонез вреден худеющим, майонез изобрели на острове менорка . Укр: продуктів роблять майонез, батьківщина майонезу, чому майонез шкідливий для схуднення, майонез винайшли на острові Менорка.
Редактор: /