Первый женский видеопортал "Талия"

Эсте Лаудер: секреты бизнес успеха

Теги: эсте лаудер, история успеха эсте лаудер, секреты бизнеса эсте лаудер, успешные женщины, успешные женщины мира,.
Укр: Есте Лаудер, історія успіху Есте Лаудер, секрети бізнесу Есте Лаудер, успішні жінки, успішні жінки світу,.

статьи

Эсте Лаудер: секреты бизнес успеха

Эсте лаудер, история успеха эсте лаудер, секреты бизнеса эсте лаудер

Статья. Эсте лаудер, история успеха эсте лаудер, секреты бизнеса эсте лаудер

И кто бы мог подумать, кто может вырасти из маленькой мечтательницы. Эта успешная женщина стала таковою только благодаря изрядной силе воли, недосыпаниям и правилам ухода за кожей. Ее бизнес империя уступает разве, что “Avon“ и “Revlon“. Согласно журналу “Fortune” (1991) она входит в рейтинг самых богатых женщин мира (капитал 5,2 миллиардов долларов), которые достигли высот успеха без посторонней помощи.

 
Детство. Эсте Лаудер родилась в семье еврейских эмигрантов в 1908 году 1 июля в небогатом предместье Нью-Йорка Куинсе. Родом ее семья была из Австрии и Германии, хотя сам отец родился в маленькой деревушке на Украине. Она была самой маленькой, но, тем не менее, самой ярой мечтательницей, которая смогла воплотить в жизнь свои самые смелые мечты. Будучи шестилетней девочкой, она впервые знакомится с дядей Джоном Скотцом, дерматологом, который вскоре вдохновил ее на создание 4х кремов, которые до сих пор не сняты с производства.
 
Всё с нуля. Со своим будущим мужем Эсте знакомится на отдыхе в Висконсине. В 1944 году они своими силами открывают магазин в Нью-Йорке, где начинают продавать косметику. И это при том, что Эсте не владела ни специальными техническими знаниями в производстве косметических препаратов и средств ухода за кожей, ни товароведческим опытом. Да, что там. И денег у нее тоже почти не было. Всё, что у нее было, так это огромное желание выбраться из нищеты, огромная сила воли и недоспаные ночи. Она не боялась рисковать и просто не задумывалась об неудачах.
Лживая правда. Свою империю она построила на оправданной лжи. Она врала многим о своем происхождении. Она рассказывала сказки в СМИ о благородном европейском воспитании и своем графском происхождении. Ее разоблачили в книге "Эстер Лаудер: какое волшебство?", которую написала Ли Израэль. Где она предстала в своем изначальном образе бедной девушки вышедшей из социального неравенства.
 
«Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНА!» Так говорила себе постоянно Эсте. Она верила в это настолько безумно, что просто заражала всех этой безумной уверенностью в исключительный успех. Поэтому она и является сегодня образцом для подражания для многих молодых женщин.
 
Богатство не пришло сразу. Еще когда-то она перебивалась розничной торговлей кремов. Она перестроила бывший ресторан в фабрику по изготовлению косметики и всё, что ей оставалось это не спать ночи, но все же упорно работать и работать. Она была невероятным трудоголиком. Едва каждый из нас может похвастаться подобными качествами. До своей смерти в возрасте 95 лет она владела огромной косметической империей, тихим местечком на побережье Палм-Бич, уютной виллой (Сент-Жан-Кап-Ферре), Манхэттенским небоскребом и квартирой в Лондоне.
 
«Из грязи – в князи». И это не ирония судьбы, это определение предела своих возможностей, без влияния чужих ориентиров. Это агрессивность и нетерпение, которые дали ей такую власть, которая обычно не доступна обычной женщине.
 
Афоризмы Эсте Лаудер:

  • «Я всегда знала, что предпринимательству не учат в школе и его «рецепты» не найти в книгах».
  • «Всегда необходимо слушать собственный внутренний голос (только он подскажет верные решения), знать досконально капризы и особенности своего дела и только тогда успех не заставит себя ждать».
  •  «Я потеряла слишком много времени, поэтому я должна была сразу же действовать».
  • «Никогда не стоит недооценивать женщину в ее желании быть изумительной».
  • «Я не раздумывала над возможностью неудач и не занималась самоанализом. Я просто действовала – быстро и интуитивно».
  •  «Не нужно впадать в крайности. Не нужно плыть против течения. Это не только дурной вкус, но и довольно неприятная процедура. Следите за модой в сфере косметики. Женщина может казаться старой от скучной губной помады, толстого слоя крема и пудры, которая напоминает муку».
  • «Без риска и следования собственным инстинктам – Вам не поймать удачу за хвост».
  • «Устанавливать собственные правила нужно самой».
  • «Некрасивых женщин нет, бывают не следящие за собой».

 
Она вдохновляет и завораживает. От ее силы воли просто перехватывает дыхание. Поэтому не стоит думать, что история успеха начинается с больших денег. Иногда она начинается еще из большого упорства и желания не сидеть на месте. А это приоритетнее всего. 


читайте также:
Статья. Как воспитать сильный характер, как добиться успеха в поставленной цели
Воспитывай характер, если хочешь успеха
Статья. Как перестать быть неудачником неудачницей, что делать если не везет
Ты неудачница? Нет! Ты лентяйка!
Статья. Как понять что ты устал на работе, как проявляется хроническая усталость
Топ-7 признаков карьерного невроза
Статья. Как стать успешной, как женщине добиться успеха в карьере в бизнесе на работе
"Мужчина в юбке" или как стать "железной леди"
Статья. Как гибкость помогает сделать карьеру, секреты успеха
Только гибкий добивается успеха

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: афоризмы успешных женщин, афоризмы эсте лаудер, как построить успешный бизнес, как достичь успеха, Estee Lauder. Укр: афоризми успішних жінок, афоризми Есте Лаудер, як побудувати успішний бізнес, як досягти успіху, Estee Lauder.
Редактор: /