статьи

Адреналин - залог стройности

Экстрим помогает худеть

Статья. Экстрим помогает худеть

Много ли Вы видели полных людей среди спортсменов или заядлых болельщиков? Конечно же, на счет вторых можно поспорить. Но все же – основная тенденция такова, что те, кто переживает вот такие сильные эмоции, например, при игре в футбол, становятся стройнее. Так, что подумайте лишний раз, дорогие женщины, может это хобби Вашего мужа не так уж и противно?

 
Адреналин и ассоциации. Зачастую, о чем Вы думаете, услышав слово адреналин? Это страх, приключения, азарт, острые ощущения и риск.
 
Физиология. Если заглянете в биологический словарь, то там прочтете, что адреналин - биологически активное вещество, которое обычно «выбрасывается» в кровь в стрессовом состоянии. Во время этого выброса увеличивается и частота сердечных сокращений, а также сужаются кровеносные сосуды (как говорят, «кровь бросилась в лицо»). Далее повышается артериальное давление. Далее адреналин расширяет зрачок (как говорят, «у страха глаза велики»). Но эффект адреналина непродолжителен – всего не более 5 минут.
 
Выработка влияет на профессию? Определенно, да. Расчетливые и отчаянные люди бизнеса, которые быстро приходят к успеху, тоже испытывают адреналиновый взрыв не меньше, чем альпинисты. А журналисты? Их работу можно назвать размеренной и спокойной? Военные в зоне боевых действий или врачи-реаниматологи - они ежедневно сталкивающиеся со смертью. Они тоже испытывают действие адреналина.
 
Маленькое «но». Подумайте только, адреналин не растит мышечую массу, во время стресса она только теряется. Адреналин обычно вырабатывается в ситуациях, где велика травмоопасность. Так, что велик риск стать инвалидом и потом всю жизнь даже своими ногами не ходить, а адреналин только колоть.
 
Почему худеем? Огромный выброс адреналина способствует уменьшению аппетита и сжиганию жировых клеток.
 
Вывод. Все довольно таки прозаично и просто. Занимаясь экстремальными видами спорта без особого риска для жизни, Вы точно тучными не останетесь. Но маленькое предупреждение. Во всем нужно знать меру, чтобы после не работать на аптеку и врачей.


читайте также:


Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

Теги: худеть. Укр: худнути.
Редактор: /