Первый женский видеопортал "Талия"

Диета №10 для сердца и сосудов

Теги: диета для сердечно-сосудистых заболеваний, диета для сердечников меню, диета для сердца и сосудов, питание продукты витамины сердечников,.
Укр: дієта для серцево-судинних захворювань, дієта для сердечників меню, дієта для серця і судин, харчування продукти вітаміни сердечників,.

статьи

Диета №10 для сердца и сосудов

Диета для сердечно-сосудистых заболеваний

Статья. Диета для сердечно-сосудистых заболеваний

Диета для тех, у кого заболевания этой системы (стадия компенсации), легкой недостаточности кровообращения. Нацелена диета на нормализацию обмена веществ, улучшения функционирования почек, печени, сердечно-сосудистой системы, нормализацию обмена веществ, профилактику заболеваний органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Режим питания. 5 раз равномерными порциями. Энергетическая ценность  пищи – 2300-2400 ккал.
 
Не обойтись без …
 
мучного – пшеничного хлеба (мука 1-й, 2-й сорт), слегка подсушенного, вчерашней выпечки, диетического бессолевого хлеба, не сдобного печенья и бисквита. Исключаете оладьи, блины, изделия из слоеного и сдобного теста, свежий хлеб.
 
супов  - за прием 250-400 г, вегетарианских с картофелем, молочных, фруктовых, с разными крупами, овощами (лучше измельченными), холодного свекольника. Можете сдабривать зеленью, лимонной кислотой, сметаной.  Исключаете супы на грибном, рыбном, мясном бульоне, супы из бобовых.
 
мяса, птицы – нежирных сортов обрезной и мясной свинины, телятины, говядины, кролика, индейки, курицы, заливного из отварного мяса. Готовят его куском или же в рубленом виде, очищают от сухожилий, отваривают, запекают и обжаривают. Ограничиваете себя в диетической и докторской колбасе. Исключаете мясные консервы, колбасные изделия, копчености, мозги, почки,  печень, жирных сортов, гуся, утку.
 
рыбы – нежирных сортов, с последующим обжариванием или предварительно сваренной; блюд из отварных морепродуктов. Исключаете консервы, икру, копченую,  соленую, жирные виды.
 
молочных продуктов – при переносимости – молока; кисломолочных напитков, твороженных блюд с фруктами, морковью, крупами и творога, сыра, сливок и сметаны только в блюда.  Исключаете жирные и соленые жиры.
 
яиц – в день до 1 яйца, в виде белковых омлетов, запеченных и паровых омлетов, всмятку. За исключением жареных и яиц вкрутую.
 
круп – блюд приготовленных на молоке или на воде из различных круп, отварных макаронных изделий (каш, запеченных пудингов и прочее), за исключением – бобовых.  
овощей – в запеченном, отварном виде, намного реже – в сыром, картофеля, цветной капусты, моркови, свеклы, кабачков, тыквы, томатов¸ салатов, огурцов. Ограничиваете в зеленом горошке и белокочанной капусте. Используйте в блюда петрушку,  укроп, зеленый лук. Исключаете грибы, репчатый лук, чеснок, редис, редьку, щавель, шпинат; квашенные, маринованные, соленые овощи.
 
закусок – винегретов с растительным маслом; салатов из свежих овощей (огурцов, томатов, тертой моркови), с морепродуктами;  овощной икры; фруктовых закусок; заливной отварной рыбы.  Исключаете рыбную икру, копчености, соленые, острые и жирные закуски.
 
плодов, сладких блюд, сладостей – мягких спелых фруктов и ягод в свежем виде, сухофруктов, компотов, киселей, муссов, желе, самбуки, молочных киселей, кремов, меда, варенья, не шоколадных конфет. Исключаете пирожные, шоколад, плоды с грубой клетчаткой.
 
соусов, пряностей -  молочных, луковых (вываренный и поджаренный лук), томатных, сметанных, на овощном отваре, фруктовой подливке; лимонной кислоты, корицы, ванилина, лаврового листа. Исключаете на грибном, рыбном, мясном отваре; хрен, перец, горчицу.
 
напитков – овощных и фруктовых соков, некрепкого чая, кофейных напитков с молоком, отвара шиповника. Ограничиваете себя в виноградном соке.  Исключаете какао, натуральный кофе.
 
жиров – в натуральном виде растительного масла, несоленого топленого и сливочного масла. Исключаете кулинарные и мясные жиры.
 
Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!
 
И пусть Ваша сердечно-сосудистая система всегда будет здорова!


читайте также:
Статья. Как вывести шлаки и токсины из организма в домашних условиях за 1 день
Очищаем кишечник
Статья. Как очистить кишечник, злаковая диета для похудения меню
Чистим кишечник при помощи злаковой диеты
Статья. Как похудеть на монодиете маложирной диете, чем опасны маложирные диеты
Моно- и маложирные диеты? Для чего?
Статья. Диета 5 стол, диета при заболеваниях печени и желчных путей, диета певзнера номер 5
Кто нуждается в диете №5?
Статья. Рисовая диета, диета на рисе и овощах, диета на рисе без соли, как похудеть на рисе
Рисовая диета - это вкусно

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: что нельзя есть сердечникам диета, как вылечить сердце без лекарств диетой, что можно есть при больных сосудах сердце. Укр: що не можна їсти сердечникам дієта, як вилікувати серце без ліків дієтою, що можна їсти при хворих судинах серці.
Редактор: /