Первый женский видеопортал "Талия"

Борьба с камнями или же диета №6

Теги: диетология, диеты, кто должен придерживаться диеты №6, диеты при камнях в почках, диета при образовании камней, образование камней.
Укр: дієтологія, дієти, хто повинен дотримуватися дієти № 6, дієти при каменях у нирках, дієта при утворенні каменів, утворення каменів.

статьи

Борьба с камнями или же диета №6

Диета 6, диета при камнях в почках, при мочекаменной болезни, подагре, диета стол 6

Статья. Диета 6, диета при камнях в почках, при мочекаменной болезни, подагре, диета стол 6

Подойдет данная диета для тех, кто страдает подагрой или мочекаменной болезнью, когда образовываются камни из солей мочевой кислот. Нацелена она на нормализацию обмена пуринов (веществ, способствующих расщеплению мочевой кислоты), сдвиг в щелочную сторону реакции мочи, уменьшение в организме солей и мочевой кислоты.

 
Режим питания. В промежутках и натощак – питье, кушаете 4 раза в день. Энергетическая ценность пищи на день - 2400-2500 ккал.
 
Не обойтись без  …
 
мучного – пшеничного и ржаного хлеба из муки 1-го/2-го сортов, различных выпечных изделий в частности из молотых отрубей. Ограничиваете себя в изделиях из сдобного теста.
 
супов – вегетарианских (картофельных, овощных, щей, борщей), с добавлением круп, холодных (свекольника, окрошки), молочных, фруктовых. Исключаете супы из бобовых, шпината, щавеля, на грибном, мясном, рыбном бульоне.
 
мяса, птицы, рыбы – жирных сортов и видов, по 160 -170 г отварной рыбы или  по 150 г отварного мяса в неделю. Используют после отваривания  для различных блюд  - жареных, запеченных, тушеных, изделий из котлетной массы. Можете сочетать рыбу и мясо в равном количестве. Исключаете икру, консервы (рыбные и мясные), соленую рыбу, копчености, колбасы, мясо птиц и молодых животных, мозги, язык, почки, печень.
 
молочных продуктов – молока, кисломолочных напитков, творога и блюд из него, сметаны, сыра. Исключаете соленые сыры.
 
яиц – в любой кулинарной обработке одно яйцо в день.  
 
круп – любые блюда, в умеренном количестве, за исключением бобовых.
 
овощей – в любой кулинарной обработке или сырых, в повышенном количестве, блюд из картофеля.  Исключаете портулак, цветную капусту, ревень, щавель, шпинат свежих стручков бобовых, грибов. Ограничиваете себя в соленых и маринованных продуктах.
 
закусок – салатов из квашенных и свежих овощей, фруктов, винегретов, овощной, баклажанной, кабачковой икры. Исключаете рыбную икру, консервы, копчености, соленые закуски. 
 
плодов, сладких блюд, сладостей – ягод и фруктов в повышенном количестве, в свежем виде либо в любой кулинарной обработке, сухофруктов, молочных кремов и киселей, мармелада, пастилы, не шоколадных конфет, варенья, меда и меренги. Исключаете клюкву, малину, инжир, шоколад.
 
соусов, пряностей – молочного, сметанного, томатного, на овощном отваре; лимонной кислоты, ванилина, корицы, лаврового листа, укропа, зелени петрушки.  Исключаете хрен, горчицу, перец, соусы на грибном, рыбном, мясном бульонах.
 
напитков – чая с молоком, лимоном, некрепкого кофе с молоком, фруктовых, ягодных, овощных соков, морсов, квасов, воды с соками, отваров шиповника, сухофруктов, пшеничных отрубей. Исключаете крепкий кофе, чай, какао.
 
жиров – масла сливочного, коровьего топленого и растительного. Исключаете кулинарные, бараний, говяжий жиры. Ограничиваете себя в свином жире.
 
Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!
 
И пусть Ваши почки теперь оздоровляются!


читайте также:
Статья. Как похудеть перед фотосессией, как худеют модели
Как похудеть перед фотосессией?
Статья. Диета Екатерины Миримановой минус 60
Кушаем всё на диете минус 60
Статья. Кремлевская диета таблица очков, все о кремлевской диете для похудения
Кремлевская диета: основы
Статья. Диета Синди Кроуфорд для похудения меню, как сбросить 1 кг за 3 дня
Худеем вместе с Синди Кроуфорд
Статья. Кефирная диета ларисы долиной меню на неделю
Так худеет Лариса Долина

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: в почках, диета в борьбе с камнями, диета при болезнях почек, что можно кушать при камнях в почках, диета при мочекаменной болезни. Укр: в нирках, дієта в боротьбі з каменями, дієта при хворобах нирок, що можна їсти при каменях у нирках, дієта при сечокам'яній хворобі.
Редактор: /