Первый женский видеопортал "Талия"

При кишечном расстройстве спасайтесь диетой

Теги: диетология, диеты, кто должен придерживаться диеты № 4, диеты при кишечных расстройствах, диета при оздоровлении кишечника, диета при поносе, кишечные расстройства.
Укр: дієтологія, дієти, хто повинен дотримуватися дієти № 4, дієти при кишкових розладах, дієта при оздоровленні кишечника, дієта при проносі, кишкові розлади.

статьи

При кишечном расстройстве спасайтесь диетой

Диета 4, диета при расстройстве кишечника и при поносе, для кого нужна диета стол 4

Статья. Диета 4, диета при расстройстве кишечника и при поносе, для кого нужна диета стол 4

Данная диета подойдет тем, кто страдает острыми заболеваниями и резким обострением заболеваний кишечника в хронической форме с сильными поносами. Нацелена она на нормализацию питания при пищеварительных нарушениях, уменьшение воспаления, бродильных и гнилостных процессов в кишечнике, и нормализации его функций.

 
Режим питания. Небольшими порциями 5-6 раз в день. Энергетическая ценность в день 1800-1900 ккал.
 
Не обойтись без  …
 
мучного – сухарей из пшеничного хлеба высшего сорта (200 г), не поджаренных и тонко нарезанных. Исключаете другие мучные и хлебобулочные изделия.
 
супов – на слабом обезжиренном рыбном и мясном бульоне с добавлением паровых кнелей, яичных хлопьев, фрикаделек, протертого и вареного мяса, риса, манной и других слизистых отваров круп. Исключаете супы с крупами, макаронными изделиями, овощами, на молочном, крепком и жирном бульоне.
 
мяса, птицы – не жилистых и нежирных сортов телятины, говядины, кроликов, индеек, кур. Для дальнейшего употребления мясо необходимо обезжирить и удалить сухожилия и фасции, кожу – у птиц.  Можете кушать сваренные на воде или паровые котлеты, фрикадельки, кнели. Вместе с хлебом, вареным рисом фарш пропускаете через мелкую мясорубку 3-4 раза, можете делать суфле из отварного мяса. Исключаете колбасы, мясо куском, жирные сорта и виды мяса, прочие мясные продукты.
 
рыбы – нежирных видов свежей рубленной  и куском рыбы (кнелей, фрикаделек, котлет), сваренных на воде или пару. Исключаете консервы, икру, соленую рыбу, жирные виды рыбы.
 
молочных продуктов – свежеприготовленного кальцинированного или пресного протертого творога, парового суфле. Исключаете цельное молоко, другие молочные продукты. 
 
яиц – всмятку, в блюда, в виде парового омлета до 1-2 штук  в день.  Исключаете жареные, яйца вкрутую.  
 
круп – протертых каш (рисовой, овсяной, гречневой, из крупяной муки) на обезжиренном бульоне или воде.  Исключаете бобовые, макаронные изделия, ячневую, перловую крупу, пшено.
 
овощей – в виде отваров, которые добавляются в супы.    
плодов, сладких блюд, сладостей – желе и киселей из груш, айвы, черемухи, кизила, черники, протертых сырых яблок. Ограничиваете себя в сахаре. Исключаете варенье, мед, компоты, в натуральном виде ягоды и фрукты.
 
соусов, пряностей – исключительно обезжиренного бульона и сливочного масла в блюда.
 
напитков – чая (особенно зеленого), черного кофе и какао на воде, отваров шиповника, сушеной айвы, черники, черемухи, черной смородины. Если переносите, то разведенные соки из свежих фруктов и ягод, за исключением абрикосов, слив, винограда.  Исключаете какао, кофе с молоком, холодные и газированные напитки.
 
жиров – масла сливочного (только свежего), по 5 г на каждое готовое блюдо. Исключаете кулинарные, животные жиры. 
 
Закуски из диеты исключаются.
 
Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!
 
И смело оздоравливайте собственный кишечник!


читайте также:
Статья. Как похудеть перед фотосессией, как худеют модели
Как похудеть перед фотосессией?
Статья. Диета Екатерины Миримановой минус 60
Кушаем всё на диете минус 60
Статья. Кремлевская диета таблица очков, все о кремлевской диете для похудения
Кремлевская диета: основы
Статья. Диета Синди Кроуфорд для похудения меню, как сбросить 1 кг за 3 дня
Худеем вместе с Синди Кроуфорд
Статья. Кефирная диета ларисы долиной меню на неделю
Так худеет Лариса Долина

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: и диеты, пищеварительные нарушения, гнилистые процессы в кишечнике, диета 4, диета при расстройстве кишечника и при поносе, для кого нужна диета стол 4. Укр: і дієти, травні порушення, гнілістие процеси в кишечнику, дієта 4, дієта при розладі кишечника і при проносі, для кого потрібна дієта стіл 4.
Редактор: /