Первый женский видеопортал "Талия"

Кто должен придерживаться диеты №3

Теги: проблемы с кишечником, нарушения обмена веществ, не резкое обострение, диета 3, диета при запорах,.
Укр: проблеми з кишечником, порушення обміну речовин, не різке загострення, дієта 3, дієта при запорах,.

статьи

Кто должен придерживаться диеты №3

Диета 3, диета при запорах, диета для кишечника, для кого нужна диета стол 3

Статья. Диета 3, диета при запорах, диета для кишечника, для кого нужна диета стол 3

Люди, у которых проблемы с кишечником. Те, кто страдает запорами. Однако, эта лечебная диета подойдет только если нет обострения. Она нацелена на исправление нарушений функций кишечника и обмена веществ.

 
Режим питания. 4-6 раз в день. Утром желательно пить холодную воду с медом, кефир или соки из овощей или плодов, компоты из сухих или свежих фруктов. Следует кушать чернослив и свежие фрукты. Энергическая ценность составляет 2500-2700 ккал.
 
Не обойтись без ….
 
Мучного – пшеничного хлеба (мука 2-го сорта), зернового, докторского, если переносите, то и ржаного, вчерашней выпечки, несдобного печенья, сухого бисквита. Ограничиваете себя в несдобной выпечке с ягодами и фруктами. Исключаете - сдобное и слоеное тесто, хлеб из муки высших сортов.
 
Супов – фруктовых, преимущественно, овощных (свекольников, щей, борщей), на обезжиренном, некрепком рыбном или мясном бульоне, с перловой крупой. 
 
Птицы и мяса – нежирных сортов различных видов мяса, молочных сосисок, индейки, курицы в варенном, запеченном целым куском, реже в рубленном виде. Исключаете консервы, копчености, гуся, утку, жирные сорта мяса.
 
Рыбы – нежирных видов, отварную или запеченную куском, блюд из морепродуктов. Исключаете консервы, копченую рыбу, жирные виды.
 
Молочных продуктов – блюд с молоком, различных кисломолочных продуктов, свежего творога и блюд из него (пудингов, ленивых вареников, ватрушек), в сочетании с крупами, сливок, неострого сыра, сметаны в блюдах.
 
Яиц – в день до 2 штук, паровых омлетов или всмятку, белковых омлетов в блюдах. Исключаете жареные или же вкрутую. 
 
Круп – запеканок и рассыпчатых каш из ячневой, пшеничной, пшенной, гречневой круп, которые варятся с добавлением молока.  Исключаете или же ограничиваете себя в рисе, манной крупе, вермишели, саго, бобовых.
 
Овощей – свеклы, моркови, томатов, салата, огурцов, кабачков, тыквы, цветной капусты в сыром и вареном виде, в виде запеканок, на гарниры. Если переносите белокочанную капусту и зеленый горошек, то употребляйте в вареном виде. Ограничивайте себя в картофеле и исключите вовсе грибы, репу, лук, чеснок, редис, редьку.
 
Закусок – салатов из сырых овощей и винегретов на растительном масле, овощной икры, фруктовых салатов, неострого сыра, нежареной ветчины, вымоченной сельди, заливной рыбы и мяса.
 
Плодов, сладких блюд и сладостей – в виде свежих, спелых, сладких фруктов и сырых ягод, в блюдах и в большом количестве, сушеных фруктов в различных блюдах, в размоченном виде (урюк, инжир, чернослив). Можно также молочную карамель, пастилу, мармелад, варенье, мёд.  Исключаете изделия с кремом, шоколад, кизил, айву, чернику, кисель.
 
Соусов и пряностей – укропа, лаврового листа, сельдерея петрушки, томатного, молочного бешамель, реже – сметанного и фруктового, на рыбном и мясном некрепком бульоне.  Исключаете хрен, перец, горчицу,  острые и жирные соусы.
 
Напитков – из заменителей кофе и чай, отвар из пшеничных отрубей и шиповника, фруктовых и овощных соков (из томатов, моркови, абрикосов, слив). Исключаете крепкий чай, натуральный кофе, какао.
 
Жиров – сливочного масла, в блюдах растительного масла. Избегаете кулинарных и животных жиров. 
 
Ваше здоровье в Ваших руках. Берегите его.


читайте также:
Статья. Как похудеть перед фотосессией, как худеют модели
Как похудеть перед фотосессией?
Статья. Диета Екатерины Миримановой минус 60
Кушаем всё на диете минус 60
Статья. Кремлевская диета таблица очков, все о кремлевской диете для похудения
Кремлевская диета: основы
Статья. Диета Синди Кроуфорд для похудения меню, как сбросить 1 кг за 3 дня
Худеем вместе с Синди Кроуфорд
Статья. Кефирная диета ларисы долиной меню на неделю
Так худеет Лариса Долина

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: диета для кишечника, для кого нужна диета стол 3, диета при заболеваниях кишечника. Укр: дієта для кишечника, для кого потрібна дієта стіл 3, дієта при захворюваннях кишечника.
Редактор: /