Первый женский видеопортал "Талия"

Красота и польза макияжа

Теги: декоративная косметика, уход за кожей.
Укр: декоративна косметика, догляд за шкірою.

статьи

Красота и польза макияжа

Декоративная косметика, уход за кожей лица, вв крем

Статья. Декоративная косметика, уход за кожей лица, вв крем

Родниковая вода и простенький гребешок – вот весь арсенал косметических средств первобытной красавицы. Совершенствуя собственную красоту, на протяжении веков женщины пополняли «косметичку». Какие-то из средств были абсурдными (жир черного быка, вороньи яйца), какие-то просто опасными (свинцовые белила и ртуть), а некоторые до сих сохранили свою актуальность (ланолин, морские водоросли и другие).

 
Историческая справка. И все-таки родиной косметики принято считать Древний Египет. Первыми ее стали применять жрецы при проведении религиозных обрядов. Царица Клеопатра собственноручно составляла формулы омолаживающих средств и даже написала на эту тему трактат. Красавицы Древнего Рима и Греции существенно дополнили список косметики. Она стала применяться не только для лица, но и всего тела, волос.
 
Популярность косметики достигла небывалых высот в эпоху Ренессанса – выйти из дому без румян и толстого слоя белил считалось просто неприличным.
 
Классификация средств. Если раньше прекрасные синьоры и донны использовали косметику практически интуитивно, то сейчас красота основана на фундаментальных знаниях медицины и химии. Все средства, контактируя с кожей, оказывая на нее воздействие разной глубины, делятся на декоративные и лечебные. Лечебная серия помогает устранять дефекты в виде сухости кожи, раздражений. Декоративная косметика предназначена для визуальной корректировки формы бровей, губ, овала лица.
 
Результат – налицо. Покупая все для макияжа, женщины пользуются собственным опытом, советами специалистов или подруг. Как правило, многие предпочитают бренды, проверенные временем. Макияж, выполненный с помощью качественной косметики, держится в течение дня, не «плывет», и не утяжеляет лицо. Кремы, пудры, помады обладают легким целебным и увлажняющим действием.
 
Уход за кожей и волосами. На здоровую кожу с матовым оттенком и блестящие волосы окружающие обращают внимание более пристальное, чем на новый наряд. Применение масок, кремов, бальзамов и шампуней позволяет добиться поразительных результатов.
 
Красота из Азии. Blemish Base, или корректирующее средство – так расшифровывается аббревиатура, нанесенная на ВВ кремы. Придумали его в Германии, но на косметический подиум вывели в Азии. Кремы удачно сочетают в себе тональный и защитный эффект. Кожа становится поистине бархатной и мерцающей. Вообще, в последние годы азиатская косметика серьезно потеснила с пьедестала красоты итальянские и французские марки. Это объясняется интересом женщин ко всему новому и всеобщим доверием китайской медицине.
 
Makeup-бутик. Предпочитаете ли Вы определенную марку косметики или находитесь в поиске подходящих средств для макияжа, обязательно загляните в бутик «MakeUp-Shop». Огромный выбор средств от лучших производителей поразит великолепием. К тому же, здесь найдутся аксессуары для нанесения и хранения косметики.
 
Но даже самую лучшую косметику не стоит покупать про запас. Лучше совершить очередной приятный шопинг, открывая для себя новинки и получая положительные эмоции.


читайте также:
Статья. Лопнули капилляры на лице, как избавиться от капилляров на лице
Лопнули капилляры на лице - без паники
Статья. Слезятся глаза на улице что делать, лечение слезоточивости глаз народными методами
Слезятся глаза - принимаем меры
Статья. Как ухаживать за кожей лица зимой, как избежать обветривания лица
Кожа лица зимой - нет обветриванию
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы
Статья. Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу
Молодость кожи зависит от влажности в квартире

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: лица, вв крем, уход за волосами. Укр: обличчя, ст крем, догляд за волоссям.
Редактор: /