Первый женский видеопортал "Талия"

Красота на вес золота

Теги: Болгарская косметика свойства, что такое розовая вода для чего, что такое розовое масло из Болгарии, чем полезна розовая вода в домашних.
Укр: Болгарська косметика властивості, що таке рожева вода для чого, що таке рожеве масло з Болгарії, чим корисна рожева вода в домашніх.

статьи

Красота на вес золота

Что такое розовая вода, что такое розовое масло из Болгарии

Статья. Что такое розовая вода, что такое розовое масло из Болгарии

С чем ассоциируется у нас Болгария? Филипп Киркоров, пляжи курорта Золотые Пески, болгарский перец... И мало кто знает, что эта страна является основным поставщиком розового масла для парфюмеров и косметологов всего мира. А цена душистого нектара нежных лепестков болгарских роз превосходит стоимость золота.

 
Чудесное превращение. Оказывается, что далеко не всякая роза может стать источником для получения масла. Его получают лишь из одного сорта цветов – дамасской розы. В мире всего 4 страны производят этот душистый продукт: Саудовская Аравия, Болгария, Турция и Узбекистан. Аравийское розовое масло практически не отправляется на экспорт, являясь достоянием государства. Зато Розовая долина в Болгарии бесперебойно поставляет свою ароматную продукцию для создания духов и всевозможных парфюмерных композиций.

Еще до рассвета необходимо собрать созревшие бутоны, так как содержание эфирных масел в цветке уменьшается с восходом солнца. Огромные связки цветов помещаются в котлы, в которых их обдают горячим паром. В результате обработки получают два основных продукта – розовое масло и розовая вода.
 
Натуральная косметика. Парфюмеры – далеко не единственные потребители ароматных субстанций. Розовое масло широко применяется в косметологии, его даже называют «женским маслом». Его регенерирующий эффект способен вернуть коже упругость и эластичность, избавить от отеков и темных кругов под глазами. Нанесенное на лицо розовое масло успокаивает раздраженную кожу, устраняет шелушение. Так как масло нетоксично, оно идеально подойдет для ухода за нежной кожей ребенка. Не повредит оно беременным и кормящим мамам.
 
Не менее полезна и розовая вода. Особенно благотворно ее влияние на волосы и кожу головы. Буквально после нескольких применений перхоть и раздражение исчезнут, а волосы станут сильнее, ускорится их рост.
 
Природная аптека. Розовое масло является прекрасным антисептиком. Поэтому его используют для заживления ран и ссадин. Эфирные компоненты розового масла помогут справиться с ангиной, гриппом, бронхитом, болезнями желудка, кишечника и печени. Подвластно «ароматному доктору» и женское здоровье: цистит, вагинит, нарушение микрофлоры влагалища, уретрит будут напрочь забыты благодаря чудесным свойствам масла.
 
Ароматерапия с использованием розовой воды избавит от мигрени, бессонницы, усталости и раздражения. К тому же, она является прекрасным афродизиаком. Поэтому, если Вы не знаете, как наладить отношения с партнером, просто нанесите несколько капель розовой воды на запястья, и он обязательно найдет пути к примирению.
 
Сделано в Болгарии. Единственным противопоказанием к применению продукции из роз является индивидуальная непереносимость. Но и тем, у кого ее нет, надо быть внимательными, так как далеко не всё розовое масло делается из роз: часто для этого используется масло герани, санталового дерева и даже парафин. Приобретать розовое масло и розовую воду лучше у сертифицированных продавцов, к примеру, в магазине "BioFresh" (www.biofresh.prom.ua). Здесь вы точно найдете оригинальную продукцию, сделанную в Болгарии.

Если же Вы сомневаетесь в удивительных свойствах масла и розовой воды, то вспомните о признанных красавицах – Афродите и Клеопатре. Они обе – и богиня вечной весны, и земная царица – знали толк в средствах достижения привлекательности. И не последнее место среди них занимали масло и вода из лепестков роз.


читайте также:
Статья. Сколько калорий сжигают прыжки через скакалку, прыжки на скакалке способ похудения
Скакалка – лучший друг фигуры?
Статья. Почему я не худею, последствия самостоятельного похудения
Почему организм «сопротивляется» худеть?
Статья. Как правильно делать грязевую маску
Маски из грязи – это полезно!
Статья. Ноги на миллион долларов, упражнения для мышц ног дома
Ноги на миллион
Статья. Как быстро убрать живот и бока, как быстро избавиться от обвисшего живота
Скрываем «животик» - женские уловки!

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: условиях, розовая вода отзывы, розовая вода Болгария, розовое масло польза, розовое масло отзывы, как использовать розовую воду. Укр: умовах, рожева вода відгуки, рожева вода Болгарія, рожеве масло користь, рожеве масло відгуки, як використовувати рожеву воду.
Редактор: /