Первый женский видеопортал "Талия"

Путешествие в лето зимой

Теги: стоит ли путешествовать в лето зимой, зимой опасно отдыхать в теплых краях, опасно ли путешествовать зимой, ехать ли зимой в теплые края, не вредно ли зимой ехать в жаркие страны, насколько вредно зимой ехать в жаркие страны, чем опасны зимние поездки.
Укр: чи варто подорожувати в літо взимку, взимку небезпечно відпочивати в теплих краях, небезпечно подорожувати взимку, чи їхати взимку в теплі краї, не шкідливо взимку їхати в жаркі країни, наскільки шкідливо взимку їхати в жаркі країни, чим небезпечні зимові.

статьи

Путешествие в лето зимой

Чем опасно зимой отдыхать в жарких странах, как облегчить акклиматизацию

Статья. Чем опасно зимой отдыхать в жарких странах, как облегчить акклиматизацию

Кому не хотелось бы выглядеть отдохнувшим и загоревшим круглый год. Но вот не задача - наша климатическая зона этого не позволяет сделать. Ведь лету лето, зиме зима. Если Вы категорически против такого хода событий, тогда смело отправляйтесь путешествовать в теплые края, тем более, если стужа за окном.

 
Плюсы. Вы сможете легко избавиться от сезонной депрессии, которая во многом обусловлена недостатком солнечного света. Плюс - Вы попадаете в самый разгар бархатного сезона в заморских странах. Поэтому это самое комфортное время для водных и воздушных процедур.
 
Минусы. Большинство людей выбирают новогодние туры в жаркие страны продолжительностью 7–10 дней. Но забывают, что это как раз тот срок, который необходим для акклиматизации. Поэтому, едва успели приспособиться к субтропикам, как опять приходится перестраиваться в обратное направление. И к чему удивляться, что возвращаясь, многие подхватывают простудные заболевания.
 
Смена часовых поясов. Более 300 ритмических процессов происходит в организме человека, которые его ведут, называются околосуточным, или циркадным, ритмом. Это так называемые внутренние часы. Точность хода которых проверяется режимом освещенности. Насильственно переводите “стрелки” на час -  сбиваете ритм. Особенно тяжел перелет с запада на восток. Ведь время как будто сжимается, и организм не успевает включить резервные возможности.
 
Что делать? Как только прибыли на место, первым делом пообедайте. После посетите спа-салон и примите несколько процедур. Чтобы акклиматизировать организм, заранее врачами рекомендуются прием витаминов А, Е и группы В.
 
Во время перелета – кушайте и не пейте алкоголь. А вот простой воды на борту авиалайнера надо бы попить побольше. Как туда, так и обратно к новому времени лучше привыкать не постепенно, а «рывком».  Как бы не хотелось спать, не ложитесь до вечера.
 
Зима – это не повод говорить хорошему отдыху «нет». Это повод еще раз хорошенько отдохнуть и набраться сил в жарких странах для полноценной работы до следующего теплого сезона.


читайте также:
Статья. Летний отдых и пищевые отравления, как не отравиться на отдыхе
Отдыхаем летом по всем правилам
Статья. Что лечит морская вода, зачем люди ездят отдыхать на море
Морская вода - лучшая терапия для тела
Статья. Для красивого загара нужны фрукты, витамины для загара, загар без вреда для здоровья
Загар без стресса
Статья. Упражнения кегеля для женщин, вумбилдинг в домашних условиях, укрепление мышц таза
Вумбилдинг или как стать гейшей?
Статья. Лопнули капилляры на лице, как избавиться от капилляров на лице
Лопнули капилляры на лице - без паники

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: в жаркие страны морозной зимой, можно ли ехать зимой в жаркие страны, как облегчить акклиматизацию при поездке в жаркие страны зимой, акклиматизация без проблем, делаем акклиматизацию незаметной, какие витамины помогают акклиматизироваться. Укр: поїздки в жаркі країни морозною зимою, чи можна їхати взимку в жаркі країни, як полегшити акліматизацію при поїздці в жаркі країни взимку, акліматизація без проблем, робимо акліматизацію непомітною, які вітаміни допомагають акліматизуватися.
Редактор: /