Первый женский видеопортал "Талия"

Бигуди и утюжки для волос - не вредно ли?

Теги: бигуди и утюжки для волос вред, как сделать локоны, виды бигудей для длинных волос, какие бигуди лучше для объема длинных коротких и средних.
Укр: бігуді і утюжки для волосся шкода, як зробити локони, види бігудей для довгого волосся, які бігуді краще для об'єму довгого короткого і середнього.

статьи

Бигуди и утюжки для волос - не вредно ли?

Чем опасны бигуди утюжки для волос вред, как защитить волосы при использовании утюжка

Статья. Чем опасны бигуди утюжки для волос вред, как защитить волосы при использовании утюжка

Если не в меру ими пользоваться, то, конечно же, эти средства для улучшения внешнего вида сильно «подпортят» Ваши волосы. Так, различные бигуди при постоянном использовании способны повредить структура волоса, приведя к сечению. Не лучшими свойствами обладают и «утюжки» для волос, которые «забирают» отведенную волосам влагу.

 
Бигуди. Наиболее щадящий и частый способ для получения локонов. Подбирать нужно в зависимости от длины, типа и состояния волос. Короткие и средние волосы - бигуди диаметром 1-2 см, длинные – 1 см. Средние и крупные предназначаются для создания объема, тогда маленькие – для устойчивости.
 
Бигуди-липучки. Подойдут для создания волн. Волосы легко цепляются за ворсинки, при этом не повреждаясь.
 
Термобигуди. Самые вредные. Во избежание термошока Вам нужно будет прогреть их за 30 минут до применения. Для начала разделите волосы и расчешите их, после «подогрейте» феном. Не снимайте бигуди, пока они полностью не остынут. Когда сняли, разберите руками локоны и придайте нужную форму.
 
Бигуди на поролоне. Отлично подходят для так называемой «ночной» завивки. Вы спите, а Ваши волосы завиваются без вреда.
 
«Утюжки» для волос. При частом использовании (более раза в неделю) чересчур пересушивают волосы, делая их безжизненными на вид.  После применения этого «чуда техники», Вашим волосам необходимо обеспечить достойное питание. Это могут быть всевозможные маски для волос. Плюс не следует забывать о термозащитных средствах.
 
Безусловный минус. От использования «утюжка» у некоторых людей может наблюдаться перхоть, которую после сложно вывести как шампунями, так и применением специального  лечения. Плюс волосы начинают сильно сечься.
 
Всего нужно в меру. И в этом нет секрета. Не хотите лишних проблем при уходе за волосами, тогда максимально уберегите их от агрессивных факторов окружающей среды и по максимуму не портите их сами. 


читайте также:
Статья. Как красить волосы хной и басмой пропорции
Естественные краски: без вреда для волос
Статья. Седые волосы причины возникновения и лечение
Седина рано - не причина паниковать!
Статья. Как вернуть волосам здоровый вид, как сделать волосы ухоженными
Модными стали здоровые волосы
Статья. Мезотерапия кератинирование что это, омоложение процедуры
Эстетичная медицина
Статья. Как бороться с выпадением волос отвары, причины облысения
Почему волосы начали редеть?

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: волос, чем опасны утюжки для волос, как защитить волосы при использовании утюжка, бигуди и локоны, термобигуди как пользоваться . Укр: волосся, чим небезпечне витягування для волосся, як захистити волосся при використанні утюжка, бігуді і локони, термобігуді як користуватися .
Редактор: /