Первый женский видеопортал "Талия"

Почки не должны пострадать из-за кислоты

Теги: чем опасна повышенная кислотность желудка, как отрегулировать кислотность желудка, диета при больных почках.
Укр: чим небезпечна підвищена кислотність шлунка, як відрегулювати кислотність шлунка, дієта при хворих нирках.

статьи

Почки не должны пострадать из-за кислоты

Чем опасна повышенная кислотность желудка, диета при больных почках

Статья. Чем опасна повышенная кислотность желудка, диета при больных почках

Бытует такое понятие, как «повышенная» и «пониженная» кислотность. Считается, что чем больше вырабатывается кислоты в желудке, тем лучше, особенно для тех, кто худеет. Но худеть то Вы может и похудеете, но то, что заработаете отличный удар по почкам это уж точно. Как же выйти из замкнутого круга?

Симптомы повышенной кислотности. Вы можете чувствовать периодическое появление жгучей боли в желудке, тяжесть в желудке после еды. Так же в случае, если ощущаете горькую или кислую отрыжку, изжогу, особенно после острого, кислого, жирного. Или же Вас мучают несварение желудка или запоры, ослабевает вкусовая чувствительность, тогда это тот же недуг.
 
Неприятное последствие. Зачастую это приводит к тому, что при наличии большого количества кислоты и при активном участии микроба хеликобактер пилори, слизистая оболочка желудка начинает разъедаться. А это, в свою очередь, приводит к гастриту или язве желудка. В лучшем случае.
 
Диета. Правда, в качестве лечения. Нужно избегать крепких и жирных бульонов (особенно грибных); сырых овощей, солений, маринадов, острых овощных закусок; свежих лука и чеснока, лимонного сока; копченостей с большим количеством специй; черного хлеба; газированных напитков. Ограничить количество пищевой соли по максимуму - не больше 3-5 грамм в день. В свою очередь, в свой рацион стоит добавить молоко, кисломолочные продукты, творог. Также пейте больше воды (более 1-2 литров в день), это "промывает" почки.
 
Мочекаменная болезнь – из-за кислоты. В мочевидных путях накапливаются солевые кристаллы или камни. Главный фактор, который провоцирует кристаллизацию - увеличение кислотности мочи. При понижении рН мочи происходит кристаллизация в почечных канальцах. Таким образом, растет образование камней при закислении мочи. Причины которого кроются в избыточном потреблении мяса, которое содержит большое количество нуклеиновых кислот, аминокислот и неорганических кислот. Они-то делают такую пищу "кислой" и усугубляет процесс.
 
Берегите почки – это фильтры нашего организма! Представьте, что будет, если они засоряться? А чистить их-то - ох как сложно.


читайте также:
Статья. Как быстро похудеть после новогодних праздников, диета после нового года
Новогоднее переедание - опаснее петард
Статья. Омолаживающие продукты питания, что надо есть чтобы помолодеть
Топ-5 продуктов, которые омолаживают
Статья. Как правильно выбрать мед, какие сорта меда бывают
Покупаем мед: какой же выбрать?
Статья. Какие продукты продлевают жизнь, меню долгожителей
Чем питается долгожитель?
Статья. Кабачок калорийность, как похудеть при помощи кабачков
Кушайте кабачок и худейте!

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: желудке, как кислота влияет на почки, чего нельзя при больных почках, от чего возникает мочекаменная болезнь. Укр: шлунку, як кислота впливає на нирки, чого не можна при хворих нирках, від чого виникає сечокам'яна хвороба.
Редактор: /