статьи

Если Вам не достает кальция

Чем опасен недостаток калия в организме болезни

Статья. Чем опасен недостаток калия в организме болезни

Вы чрезмерно тревожны, напряжены, взбудоражены? Вы слишком часто делаете паузы, ведь не можете работать в прежне заданном темпе? Вы в последнее время слишком раздражительны и дело вовсе не в ПМС? Тогда возможно к Вам прилетели первые ласточки недостатка кальция. Чем это чревато, если этой проблемой активно не заняться? Давайте посмотрим!

Нервная система. Она первая, кто стоит на очереди поражения отсутствием кальция.
 
Страдает внешность. Снижается эластичность кожи, она становится сухой и «безжизненной» на вид. К тому же начинает шелушиться. Ухудшается состояние волос, ногтей – они становятся ломкими и тусклыми. А зубы? Просто катастрофа с эмалью. Развивается кариес.
 
Мышцы. Возникает ощущение затекания, развиваются спазмы - вплоть до судорожных приступов (болезнь - тетания). Недостаток этого микроэлемента может проявляться в непроизвольной дрожи конечностей (тремор), возникновении ночных мышечных судорог ( как правило, в ногах).
 
Кишечник. Проявляется в спазмах. Развивается спастический колит, возникают запоры.
 
Кости. Именно в костных тканях находиться центр обмена кальция. Поэтому его недостаток приводит к снижению плотности костной ткани и, как следствие, к повышенной хрупкости костей скелета.
 
Стоит ли бить тревогу – маленький тест. Ответьте на следующие вопросы: Сколько порций молочных продуктов Вы съедаете каждый день? Порций должно быть не меньше трех. Это может быть стакан молока, йогурт, хотя бы 50 граммов твердого сыра. Бываете ли на солнце ежедневно? Если хоть один вопрос у Вас отрицательный или не полный, то стоит задуматься над тем, что кальция Вашему организму может не доставать.
 
Если Вы еще и курите, и подвергаетесь стрессам, то нужно удвоить усилия по определению достаточного наличия кальция в Вашем организме.
 
Решение просто. Кушайте больше продуктов, содержащих кальций, и больше появляйтесь на солнышке, чтобы витамином D себя напитать можно было. Ведь без него «строительный материал» наших костей не закрепится.
 
Думайте, что Вы едите. А главное, то ли, что требуется Вашему организму в данный момент. Научитесь прислушиваться к нему. Он не соврет. Это уж точно.


читайте также:
Статья. Как правильно обливаться холодной водой, как правильно закаляться
Обливание по утрам это полезно
Статья. Профилактика лишнего веса, как сохранить фигуру на всю жизнь
Житейские советы для сохранения фигуры
Статья. Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта
Залог обворожительной улыбки – красивые зубы
Статья. Как выбрать колготки на зиму, чем опасны тонкие колготки зимой
Безразмерные колготки - табу зимой
Статья. Как влажность воздуха влияет на организм человека, на кожу
Молодость кожи зависит от влажности в квартире


Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория:

Теги: недостаток кальция приводит к болезням костей кишечника мышц . Укр: хвороби, нестача кальцію призводить до хвороб кісток кишечника м'язів.
Редактор: /