Первый женский видеопортал "Талия"

Астрид Линдгрен - Пеппи Длинный чулок

Теги: астрид линдгрен и ее герои, астрид линдгрен и ее творчество, астрид линдгрен история успеха, великие женщины в истории, история успеха астрид линдгрен, астрид линдгрен пеппи.
Укр: Астрід Ліндгрен і її герої, Астрід Ліндгрен і її творчість, Астрід Ліндгрен історія успіху, великі жінки в історії, історія успіху Астрід Ліндгрен, Астрід Ліндгрен Пеппі.

статьи

Астрид Линдгрен - Пеппи Длинный чулок

Астрид линдгрен, история успеха астрид линдгрен, писательница астрид линдгрен

Статья. Астрид линдгрен, история успеха астрид линдгрен, писательница астрид линдгрен

Эта необычная женщина прожила очень длинную и яркую жизнь. У нее были замечательные родители, которые не препятствовали развитию воображения у собственных детей. Она ушла из жизни в возрасте 94 года: счастливая мечтательница, счастливая мать и любимая шведами писательница.

 
Детство и юность. Астрид была уже с детства необычным ребенком. Решив, что она достаточно повзрослела, девочка обстригает себе косы. Чтобы закрепить успех, Астрид переезжает в соседний город, чтобы поучиться секретарскому делу. Она с легкостью оставила свой маленький хутор Нес в Смоланде и уехала в Виммербю. Там, в неполных 19 лет, она беременеет. Не желая оставаться с отцом своего ребенка, она разрывает с ним любые связи и не сочетается браком, что для Швеции конца 20-х годов прошлого века, было сродни публичной казни.
 
Ларс. Он появился на свет в Копенгагене, куда с легкой руки Эвы Анден (юриста, которая защищала права матерей-одиночек),  смогла переехать Астрид на сносях. Именно эта женщина выдала Астрид за свою родственницу, и будущая писательница без проблем дождалась родов в семье Стеванс.
 
Линдгрен. Королевское общество автомобилистов изменило  жизнь Астрид навсегда. Здесь, войдя неприметной особой почти без опыта работы, она осталась надолго. Спустя полгода ее будущий муж Стуре Линдгрен, предложил ей руку и сердце. Он также согласился принять ее сына Ларса и всегда воспитывал его, как родного. У них появилась дочь Карин. Именно она стала идейным вдохновителем всемирно известной Пеппи Длинный чулок. Как призналась однажды сама писательница, этот персонаж был частично списан с нее самой. Ведь более мечтательного и шаловливого ребенка, было еще сыскать.
 
Слава пришла не сразу. Но как только Пеппи Длинный чулок одобрили и напечатали, успех постепенно начал приходить к ней. Далее последовали три книги о приключениях Калле Блюмквиста, юного сыщика. Это произведение принесло ей победу на литературном конкурсе. В 1955 году, мир озаряет появление книжного персонажа «в меру упитанного мужчины - Карлсона».
 
Она мечтала, верила, писала и еще раз мечтала. Даже в свои  94 года она сумела сохранить ребенка в душе и позволять ему играть в ее жизни и воображении.


читайте также:
Статья. Как воспитать сильный характер, как добиться успеха в поставленной цели
Воспитывай характер, если хочешь успеха
Статья. Как перестать быть неудачником неудачницей, что делать если не везет
Ты неудачница? Нет! Ты лентяйка!
Статья. Как понять что ты устал на работе, как проявляется хроническая усталость
Топ-7 признаков карьерного невроза
Статья. Как стать успешной, как женщине добиться успеха в карьере в бизнесе на работе
"Мужчина в юбке" или как стать "железной леди"
Статья. Как гибкость помогает сделать карьеру, секреты успеха
Только гибкий добивается успеха

Секреты женской
красоты и успеха :)

Поделиться:  
Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Facebook Опубликовать в Twitter
Группы:  
Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках Канал на YouTube

категория: |

Теги: длинный чулок, астрид линдгрен карлсон, истории успеха женщин в мире, писательница астрид линдгрен, секреты успеха астрид линдгрен, секреты успеха известных женщин . Укр: Довга панчоха, Астрід Ліндгрен карлсон, історії успіху жінок в світі, письменниця Астрід Ліндгрен, секрети успіху Астрід Ліндгрен, секрети успіху відомих жінок.
Редактор: /